むかごと大豆のショウガ入りたきこみごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しょうがが全体の味をひきしめます。

材料(10人分)

分つき米
8合
むかご
半カップ
大豆
半カップ
大さじ1半
8合
きざみしょうが
大さじ2

作り方

  1. 1
    お米はといで、大豆とむかごをなまのまままぜる
  2. 2
    圧力鍋に1と塩をいれて、ショウガを加え、よくまぜて水をそそいでふたをして火にかける
  3. 3
    圧がかかったら、1分中火にして、その後10分弱火にして火をとめる

    自然に圧が抜けたら、全体まぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むかごその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする