むかごと大豆のショウガ入りたきこみごはん レシピ・作り方

むかごと大豆のショウガ入りたきこみごはん
*和土*
*和土*
しょうがが全体の味をひきしめます。

材料(10人分)

  • 分つき米 8合
  • むかご 半カップ
  • 大豆 半カップ
  • 大さじ1半
  • 8合
  • きざみしょうが 大さじ2

作り方

  1. 1 お米はといで、大豆とむかごをなまのまままぜる
  2. 2 圧力鍋に1と塩をいれて、ショウガを加え、よくまぜて水をそそいでふたをして火にかける
  3. 3 圧がかかったら、1分中火にして、その後10分弱火にして火をとめる

    自然に圧が抜けたら、全体まぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016773
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯むかごその他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る