さつまたっぷりの具沢山煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さむい日に

材料(4人分)

さつまいも
1本
わかめ
ひとつかみ
ぱんだ豆の水煮
大さじ2
乾燥うどん
400g
だし汁
2リットル
大さじ1
醤油
適量
葉ネギ
1本

作り方

  1. 1
    だし汁を鍋にいれて火にかける

    乾麺は指定時間より2分ほど少なめにゆであげておく
  2. 2
    さつまいもの輪切りにしていれ、沸騰したら5分ほど中火で煮る
  3. 3
    わかめを入れて、葉ネギのザク切りとぱんだ豆を加える
  4. 4
    沸騰したら塩とうどんをいれて、味をみて醤油を加える

    再沸騰したら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんさつまいもわかめ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする