さつまたっぷりの具沢山煮込みうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- わかめ
- ひとつかみ
- ぱんだ豆の水煮
- 大さじ2
- 乾燥うどん
- 400g
- だし汁
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 葉ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- だし汁を鍋にいれて火にかける
乾麺は指定時間より2分ほど少なめにゆであげておく
-
- 2
- さつまいもの輪切りにしていれ、沸騰したら5分ほど中火で煮る
-
- 3
- わかめを入れて、葉ネギのザク切りとぱんだ豆を加える
-
- 4
- 沸騰したら塩とうどんをいれて、味をみて醤油を加える
再沸騰したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません