さつまたっぷりの具沢山煮込みうどん レシピ・作り方

さつまたっぷりの具沢山煮込みうどん
*和土*
*和土*
さむい日に

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • わかめ ひとつかみ
  • ぱんだ豆の水煮 大さじ2
  • 乾燥うどん 400g
  • だし汁 2リットル
  • 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 葉ネギ 1本

作り方

  1. 1 だし汁を鍋にいれて火にかける

    乾麺は指定時間より2分ほど少なめにゆであげておく
  2. 2 さつまいもの輪切りにしていれ、沸騰したら5分ほど中火で煮る
  3. 3 わかめを入れて、葉ネギのザク切りとぱんだ豆を加える
  4. 4 沸騰したら塩とうどんをいれて、味をみて醤油を加える

    再沸騰したら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016690
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんさつまいもわかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る