キクイモとネギのあんかけ レシピ・作り方

キクイモとネギのあんかけ
*和土*
*和土*
やわらかく煮たキクイモで

材料(4人分)

  • キクイモ 5塊
  • ねぎの葉 4本
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キクイモは柔らかく煮ておき、さめたら一口大に切り、塩で下味をつける
  2. 2 フライパンに油をひいて、ネギを中火でいためる
  3. 3 ネギに火が通ったら醤油をまわしいれ、香ばしい香りがしたら1を加えてすぐに半カップの水にといた片栗粉を加え、全体まぜ、とろみをつける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016683
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る