ひじきと赤紫蘇のおにぎり レシピ・作り方

ひじきと赤紫蘇のおにぎり
*和土*
*和土*
滋養のおにぎり

材料(4人分)

  • ゆでひじき 少々
  • 梅干しに入っている赤紫蘇 ひとつまみ
  • ごはん お茶椀一杯
  • 手塩 適量

作り方

  1. 1 梅干しに漬けてある赤紫蘇をとりだし、小さくきざむ
  2. 2 1とひじきをごはんにまぜこむ
  3. 3 手塩をして、おにぎり型に握る

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016675
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る