親子オムナポライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○玉ねぎ(みじん切り) 小1個
- ○ピーマン(みじん切り) 1個
- ○えのき茸(1cmの長さに切る) 1パック(100g)
- ○鶏挽肉 70g
- ○オリーブ油 小さじ1
- 焼きそば麺 1玉
- 冷ご飯 100g
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1
- 粉チーズ 少々
- 卵 2個
- 白だし 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1弱
- ヨーグルト 大さじ2
作り方
-
1
○印の材料をフライパンで炒める。
焼きそば麺・冷ご飯も加えてヘラで焼きそばを刻みながら炒めて塩コショウする。 -
2
ケチャップ・ウスターソースを加え炒め合わせて、火を止め粉チーズもふって混ぜる。
取り出して、フライパンをきれいにする。 -
3
片栗粉を白だしで溶き、ヨーグルト・卵と混ぜる。
フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を敷き、卵液の半量で薄焼き卵(片面焼き)を作る。 -
4
薄焼き卵で、形を整えた2の半量を包み、ひっくり返して皿に盛り、お好みでケチャップ(分量外)をかける。
同様にもう一つも作る。
きっかけ
オムそばにヒントを得ました。 やっぱり焼きそば麺は、炒めやすいです。
おいしくなるコツ
刻んだナスやソーセージを加えて炒めても美味しいです。
- レシピID:1770016623
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 親子オムナポライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムライスとナポリタンを鶏挽肉を使って親子に。