★セロリ入りのジャガイモもちきび煮 レシピ・作り方

★セロリ入りのジャガイモもちきび煮
*和土*
*和土*
セロリが入って、おいしいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮つきのままやわらかくゆでて、さめたら二口大に切り、ソースをからめておく
  2. 2 平たい鍋にザク切りしたトマトと薄切りにした玉ねぎとセロリとローレルをいれて、オリーブオイルをたらして中火で炒める
  3. 3 もちきびと半カップの水と塩を加えて、中火で5分ほど煮る
  4. 4 1を加えてさらに5分ほど煮て、完成

きっかけ

岩手の雑穀で

  • レシピID:1770016619
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る