材料(4人分)
- 小麦粉
- 500g
- 水1
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- 水煮小豆
- 半カップ
- かぼちゃ
- 半分
- ねぎ
- 1本
- わかめ
- ひとつかみ
- きゃべつ
- 3枚
- 味噌
- お玉一杯
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 水2
- 3リットル程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃは煮くずれるので、一口大に切って、先に水2でゆでて、ざるにあげておく
-
- 2
- 小麦粉と水1と塩をボールにいれてよくこね、30分ねかしてから、棒状に手でのばす
-
- 3
- 1の水を再び火にかけ、キャベツのざく切り、わかめ、ねぎのななめ切り味噌をいれて、沸騰したら2をつぶしながら入れる
-
- 4
- 2を全部入れ終えたら、20分煮込む
最後に1のかぼちゃと小豆とソースをいれて味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません