ジャガトマトの菜っ葉煮込み レシピ・作り方

ジャガトマトの菜っ葉煮込み
*和土*
*和土*
菜っ葉をやわらかくにこみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと1センチ幅に切る

    トマトと小松菜はざく切りにする
  2. 2 ジャガイモは平たい鍋にいれて、ひたひたの水を加えて火にかける

    沸騰したら木へらでそこをかいてひっつかないようにしておく
  3. 3 塩を加えて中火で5分ほど煮て、ジャガイモに火が通ったら、トマトと小松菜とソースを加え、さらに5分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016537
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマト全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る