高菜漬けと黒米のまぜごはん レシピ・作り方

高菜漬けと黒米のまぜごはん
*和土*
*和土*
漬物ごはん、美味

材料(4人分)

  • 黒米入りの残りごはん 丼3杯分
  • 高菜漬け 1C
  • 醤油 少々
  • ごま 大さじ1
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 ごはんは、1升の米に黒米大さじ2入れて普通にたいたものを使っています。
  2. 2 高菜漬けは小さくきざむ
  3. 3 ごはんに1を入れて、全体よくまぜる

    のりをちぎって全体にいれる
  4. 4 ごまをふり、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016494
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る