むかごと青唐辛子のやわらか煮 レシピ・作り方

むかごと青唐辛子のやわらか煮
*和土*
*和土*
全部唐辛子だと辛いので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むかごはさっとあらって、平たい鍋にいれ、ひたひた水を加えて火にかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、そのまま10分ほど煮る
  3. 3 輪切りにした青唐辛子とししとうをいれ、醤油も加えて、さらに5分ほど煮て完成。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016406
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る