オクラあんかけ蒸しナス レシピ・作り方

オクラあんかけ蒸しナス
Agua-aqui
Agua-aqui
火を使わない楽ちんメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ・ぽん酢・ショウガ・オクラを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ナスに所々穴をあけ、ポリ袋かラップに包んで、レンジで3~4分柔らかくなるまで加熱し、そのまま冷水にとり冷ます。
  3. 3 ナスの水気を切り、1.5~2cm幅に切り、皿に盛り、1のオクラあんをかける。

きっかけ

元々、焼きナスにかけていたオクラあんですが、より手軽にしました(^_^)v

おいしくなるコツ

ナスをレンジから出すとき、火傷に気を付けてください。

  • レシピID:1770016391
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 火を使わない 蒸しナス オクラ
料理名
オクラあんかけ蒸しナス
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る