ミートボールDEトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト(缶詰) 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- シメジ(ほぐす) 1パック(100g)
- キムチの素 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- コーヒーフレッシュ 2個
- オリーブ油 小さじ2
- レトルトのミートボール(トマト風味) 1パック
- ナス 1~2個
- スパゲッティ 140g
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
カットトマト・玉ねぎ・シメジ・キムチの素・顆粒コンソメをフライパンに入れ混ぜ、蓋をして半量近くになるまで煮る。
コーヒーフレッシュとオリーブ油も加える。 -
2
ナスは1個ずつラップで包んでレンジで3~4分様子をみながら、柔らかくなるまで加熱し、ラップのまま冷水にとる。
ナスの水気をよく絞り、8mm幅に切る。 -
3
ミートボールは、4つに切る。
スパゲッティは塩(適量)を入れた熱湯で、表示時間通りゆでる。 -
4
1にミートボールをソースごと加えナスも入れ、ゆでたスパゲッティを入れて、トマトソースとからめる。塩コショウで味を整える。
皿に盛り、粉チーズをふる。
きっかけ
お家にある食材で、簡単で、ズルいけど味に失敗のなさそうな物を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ナスをレンジから出すときは、熱いので火傷に気を付けてください。 ミートボールはソースまで使います。
- レシピID:1770016359
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません