長芋の子と菜っ葉のソテー レシピ・作り方
![長芋の子と菜っ葉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f356fa620654a8a2075bb3a241bf9e1a88103e43.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋の子芋 10個程度
- 小松菜の間引菜 ボール一杯
- えのきだけ 半株
- 塩こうじ 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
長芋は根っこをとり、一口大に切る
小松菜はざく切りにする
えのきは株をさいておく - 2 長芋はフライパンにいれて、ひたひたの半分水を加え、沸騰したら火をよわめ、10分ほど煮る
- 3 長芋に火が通ったら、1のえのきと小松菜を加え、塩こうじを加えてまぜる
- 4 しょうゆで味を整えて、水気を飛ばして完成
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません