長芋の子と菜っ葉のソテー レシピ・作り方

長芋の子と菜っ葉のソテー
*和土*
*和土*
とっておいた長芋からでてきた子芋で

材料(4人分)

  • 長芋の子芋 10個程度
  • 小松菜の間引菜 ボール一杯
  • えのきだけ 半株
  • 塩こうじ 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長芋は根っこをとり、一口大に切る

    小松菜はざく切りにする

    えのきは株をさいておく
  2. 2 長芋はフライパンにいれて、ひたひたの半分水を加え、沸騰したら火をよわめ、10分ほど煮る
  3. 3 長芋に火が通ったら、1のえのきと小松菜を加え、塩こうじを加えてまぜる
  4. 4 しょうゆで味を整えて、水気を飛ばして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016298
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る