ワイン好きのレアチーズケーキ レシピ・作り方

ワイン好きのレアチーズケーキ
Agua-aqui
Agua-aqui
我が家にワイン好きが集まったときのホームパーティー(飲み会!?)で、デザートに大好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルでクリームチーズを室温に戻し、砂糖・レモン汁・白ワイン(無ければレモン汁を大さじ2にする)・塩とともによく混ぜる。
    水切りヨーグルトも加えさらに混ぜる。
  2. 2 ジャムを赤ワインで溶き(無ければジャムを大さじ4にする)器に1/4ずつ入れる。
  3. 3 2の器に1を流し入れ、粉チーズをふり、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に砕いたビスケットをトッピングする。

きっかけ

子供の頃からチーズ好きの私。チーズを超えるチーズケーキには、中々出会えないので、あえてシンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

ビスケットは、食べる直前にトッピングする方が、サクサクとした食感を味わえます。

  • レシピID:1770016126
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ワインに合う レアチーズケーキ ホームパーティー 簡単
料理名
ワイン好きのレアチーズケーキ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る