天然酵母でレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉 500g
- 天然酵母 お玉一杯
- レーズン 半カップ
- 塩 小さじ1
- 水 1C程度
作り方
- 1 天然酵母は、小麦に同量の水をいれて、2~3日あたたかいところにおき、よくぷつぷつ音がなるくらいに発酵したものを使っています
- 2 天然酵母にレーズンをいれて一晩おく
-
3
1と小麦と塩をまぜて、水を加えてよくこねる
ビニールをかぶせて8時間ほど常温において、発酵させる - 4 倍くらいに種がふくらんだら、丸く整形して、2時間ほどさらに発酵させる
- 5 180度のオーブンで40分焼く
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- その他の酵母
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