高野豆腐の玉ねぎソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
玉ねぎが入るとやっぱりおいしい

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
ごま油
少々
トマトピューレ
半カップ
味噌
大さじ1半

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんきりにして、ごま油で2分ほど中火から弱火でいためておく
  2. 2
    高野豆腐はもどして、食べやすいサイズにきり、
    トマトピューレと味噌とにんにくのすりおろしといっしょに小鍋にいれる
  3. 3
    火にかけて5分ほど中火でぐつぐつさせてから、1とあわせる

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする