ししとうと板麩のショウガソテー レシピ・作り方

ししとうと板麩のショウガソテー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板麩はぬるま湯にひたしてもどしてから、細長く切る
  2. 2 ショウガをすりおろし、しょうゆといっしょに1にからめる
  3. 3 フライパンに油をひいて、輪切りにしたししとうを炒めてから、2を加えて、全体2分ほど炒める

    板麩が焦げ付く前に火をとめて少々蒸らして完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016072
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ししとう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る