ぎゅうりとトマトの味噌煮 レシピ・作り方

ぎゅうりとトマトの味噌煮
*和土*
*和土*
大きなきゅうりは、種をはずして、ゴーヤのように使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って、種をとりのぞき、5ミリ幅にきる

    トマトは小さくざく切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、きゅうりをいためて、トマトを加え、味噌を同量の水でといて入れる
  3. 3 弱火にしてふたをして5分ほど煮たら、ふたをとって水気をとばして完成

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1770015966
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る