梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方

梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
  • 約30分
  • 300円前後
青色カエル
青色カエル
まぜりゃんせの梅じそ味が大好き、最近はダイソーでしか見かけなくなったけど・・・
混ぜるだけ!とか、かけるだけ!の中ではこれがいちばん好き(,,・ˇωˇ・,,)

材料(1~2人分)

  • 好みのパスタ(スパゲティー使用) 100g
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 大葉 10枚くらい
  • マーガリンかバター ひとすくい
  • まぜりゃんせ梅じそ味 1袋(1人前分?)
  • ◎ゆかり ふたつまみ
  • ◎煎りごま(白) ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 愛情 量れない

作り方

  1. 1 スパゲティーを半分に折って袋に従って時間通りに茹でる(油や塩は分量外)
    大葉の水分をしっかり拭いてせん切り(細切り?)しておく
  2. 2 ボールに○を入れ混ぜておく
    茹であがったスパゲティーのお湯を切ってボールに入れ○をよくからませ、マーガリンかバターを入れよくからませる

    マーガリンこのくらい
  3. 3 2にまぜりゃんせ梅じそを入れよく混ぜたら◎をふりかけ、またよく混ぜる
  4. 4 3に切った大葉と醤油を入れまたよく混ぜて完成

    お弁当用で作ったのでちょっと濃いめの味
    ちょい足しのゆかりと醤油大事
  5. 5 お弁当用おかずカップと、お弁当用パンに分けました
    最後に煎りごまと大葉(分量外)を少し散らして冷めたら冷凍
  6. 6 おかずカップはチャック袋に入れ空気を抜く
    パンは一個ずつラップで包んでチャック袋に入れ空気を抜く
    冷凍庫で一気冷凍、おやすみなさい
  7. 7 パンのラップの巻き方は、りつなるママさんのこれに限る

    ☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
    レシピID: 1320001025
  8. 8 真夏だと1~2時間で解凍される、冬なら3~4時間
    夏は保冷剤必須
    保存の目安は10日~二週間
    解凍後に食べ逃したら冷蔵保存
    前日冷蔵庫に入れて解凍する場合は必ず解凍後も冷蔵庫で保存
  9. 9 冷凍シリーズ
    HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
    レシピID:1770014649
  10. 10 冷凍シリーズ
    冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014630
  11. 11 冷凍シリーズ
    冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014676
  12. 12 冷凍シリーズ
    冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014673
  13. 13 冷凍シリーズ
    冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014862
  14. 14 冷凍シリーズ
    冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014835
  15. 15 冷凍シリーズ
    冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770014878
  16. 16 冷凍シリーズ
    冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770015074
  17. 17 冷凍シリーズ
    冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
    レシピID: 1770015075
  18. 18 冷凍シリーズ
    冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015193
  19. 19 冷凍シリーズ
    冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015262
  20. 20 冷凍シリーズ
    冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015263
  21. 21 冷凍シリーズ
    冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015307
  22. 22 冷凍シリーズ
    冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015369
  23. 23 冷凍シリーズ
    親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015860
  24. 24 冷凍シリーズ
    ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770016209

きっかけ

冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないし、レンジでチンが出来ない!どうしよう! 冷凍して自然解凍した後に、温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった 出来立てを食べてもらえない時用 大葉もたくさんあるし、まぜりゃんせの梅じそ見つけたしって事で

おいしくなるコツ

パスタはスパゲティーじゃなくてもOK、でもショートパスタよりロングの方がからみやすい 2のマーガリンはよくからませて、3~4のちょい足しのゆかりと醤油大事 大葉と煎りごまの量は好みで調節

  • レシピID:1770015842
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉
関連キーワード
大葉 作り置き お弁当のおかず 冷凍
料理名
梅じそスパゲティー
青色カエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る