干しきゅうりのスパイスもみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- オールスパイス 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 きゅうりは8ミリ幅の輪切りにして、ざるに並べて半日干す
- 2 塩もみして、塩の結晶がきゅうりに吸われて、粒が見えなくなるのをまつ
- 3 オールスパイスとこしょうを全体にふり、まぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに