長芋の芽と大豆の醤油和え レシピ・作り方
![長芋の芽と大豆の醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2095d3a0cde0d04fb0084b8ee0007a309d544c2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大豆の水煮 半カップ
- 長芋の芽(小芋) 10個
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 長芋の小芋は、根っこと芽をとって、よく洗う
- 2 1を5分ほどかけてやわらかくゆでる
-
3
大豆と1をあわせて、醤油で和える
芽は先端ならやわらかくておいしいのでまぜても。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件