長芋の芽と大豆の醤油和え レシピ・作り方

長芋の芽と大豆の醤油和え
*和土*
*和土*
とっておいた長芋からどんどん芽がでていて、脇から新しい小芋ができていました。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 半カップ
  • 長芋の芽(小芋) 10個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋の小芋は、根っこと芽をとって、よく洗う
  2. 2 1を5分ほどかけてやわらかくゆでる
  3. 3 大豆と1をあわせて、醤油で和える

    芽は先端ならやわらかくておいしいのでまぜても。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015764
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る