おかのりのとろろ和え レシピ・作り方

おかのりのとろろ和え
*和土*
*和土*
残り物写真になってしまいました・・・

材料(4人分)

  • おかのり 1束
  • とろろこんぶ 20g
  • しょうゆ 小さじ1~
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 おかのりは色がかわるくらいにゆでて、ザクきりする
  2. 2 とろろ昆布は小さくちぎり、1とあわせる
  3. 3 水でといたしょうゆを全体にまわしかけ、とろんとするようにまぜあわせる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015723
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る