梅と大葉でコールスロー、さっぱり美味しい レシピ・作り方

梅と大葉でコールスロー、さっぱり美味しい
  • 約10分
  • 300円前後
青色カエル
青色カエル
大葉も梅も大好き
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材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 ○は好みのサイズに切って塩を入れ軽く混ぜる
    ラップをして、ラップの上から軽く重しをして10分程放置(時間外)して水気を切る
  2. 2 1の水分をしっかり切って●を入れてよく混ぜる
    油膜して時間が経っても水が出にくいように、油膜してから味付けをする
  3. 3 ←ここまで袋に入れて塩入れてシャカシャカ振った後水切りでもOK
  4. 4 しっかり水分を切った2に◎を入れてよく混ぜ、最後に黒コショウとレモン汁を入れる
    1で塩味が付いてるけど、味見して塩っけが足りないと感じたら塩を足す
  5. 5 よく混ぜて完成

    ヨーグルトが無糖なら砂糖ひとつまみ程入れる(分量外)
  6. 6 あれば、食べる前に大葉を散らす(分量外)
  7. 7 姉妹サラダ

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きっかけ

梅と大葉がたくさんあったので 大葉大好き(´~`)モグモグ

おいしくなるコツ

塩ふった後は揉まない、ひたすら水分を切る、あんまりぎゅうぎゅう搾らない 水分でビタビタしないように油で油膜 マヨネーズのみよりも、砂糖とヨーグルト、好みでクリームチーズとか入れた方が個人的には好き

  • レシピID:1770015707
  • 公開日:2013/07/18
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カテゴリ
コールスローしそ・大葉
関連キーワード
サラダ 付け合せ 大葉
料理名
コールスロー
青色カエル
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