モロヘイヤときゅうりのこれでもか混ぜ和え レシピ・作り方

モロヘイヤときゅうりのこれでもか混ぜ和え
*和土*
*和土*
ひたすらまぜて、ネバネバに。

材料(4人分)

  • モロヘイア 1束
  • きゅうり 1本
  • ごま 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 モロヘイアはくったりするまでゆでて、軽くしぼる

    きゅうりはサイコロ状に切る
  2. 2 まな板にモロヘイヤをおいて、細かく切ってから、包丁でさらに何度もたたき切る
  3. 3 器に入れて、きゅうりを加え、塩と醤油で味をつけ、ごまを加えて、菜箸で泡立つまでしっかりまぜる

    ごはんにのせて食べます

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015690
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤきゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る