モロヘイヤときゅうりのこれでもか混ぜ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイア 1束
- きゅうり 1本
- ごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
-
1
モロヘイアはくったりするまでゆでて、軽くしぼる
きゅうりはサイコロ状に切る - 2 まな板にモロヘイヤをおいて、細かく切ってから、包丁でさらに何度もたたき切る
-
3
器に入れて、きゅうりを加え、塩と醤油で味をつけ、ごまを加えて、菜箸で泡立つまでしっかりまぜる
ごはんにのせて食べます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません