白菜と玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
![白菜と玉ねぎのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21720a0a290105a097ec03f29646949c3a5f633e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りする
玉ねぎは薄切りする -
2
1を鍋にいれて、トマトピューレを加えて火にかける
沸騰したら弱火にかえて5分ほど煮る -
3
玉ねぎに火が通ったらハーブソルトを加えて、味をつける
片栗粉を2倍水でといて、全体にときいれ、とろみがでたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません