紫蘇ペーストで♪ ガーリックポテト☆しそ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを6~8等分の食べやすい大きさに切り、柔らかくゆでます。
にんにくはスライスしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、弱火でじっくり香り出します。
きつね色になったら①のじゃがいもを入れこんがり焦げ目を付けます。 -
3
美味しそうな焼き目が付いたら、紫蘇ペースト、塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を整えてできあがり☆
食後のお口チェックを忘れずに♪
きっかけ
紫蘇ペースト活用レシピ!母のアイデアです。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてもいいですね!(にんにくと同じときに油と炒めてください。)
- レシピID:1770015350
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- ガーリックポテト しそ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません