紫蘇ペーストで♪ ガーリックポテト☆しそ風味 レシピ・作り方

紫蘇ペーストで♪ ガーリックポテト☆しそ風味
  • 約10分
  • 100円以下
alinaアリーナ
alinaアリーナ
紫蘇ペースト活用レシピです♪じゃがいも&にんにくの黄金コンビに紫蘇風味をプラス!初夏の爽やかな風味がひろがります(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを6~8等分の食べやすい大きさに切り、柔らかくゆでます。

    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、弱火でじっくり香り出します。
    きつね色になったら①のじゃがいもを入れこんがり焦げ目を付けます。
  3. 3 美味しそうな焼き目が付いたら、紫蘇ペースト、塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、味を整えてできあがり☆

    食後のお口チェックを忘れずに♪

きっかけ

紫蘇ペースト活用レシピ!母のアイデアです。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもいいですね!(にんにくと同じときに油と炒めてください。)

  • レシピID:1770015350
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
ガーリックポテト しそ風味
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る