しんじゃがつぶますたーど レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 4センチ程の 8個
- オリーブオイルかバター 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 粒マスタード 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをたわしでよく洗う
圧力鍋で7分蒸す
か鍋でゆがく
串が通れば半分に切る - 2 温めたフライパンにオリーブオイルかバターをいれじゃがいもに良い焼き目をつける
-
3
焼き目が付いたら塩をふりしょうゆで香りつけ
最後にマスタードをいれ混ぜる
胡椒をガリガリ完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません