しんじゃがつぶますたーど レシピ・作り方

しんじゃがつぶますたーど
  • 約15分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
新じゃがの頃は皮ごとがうまいっ!

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 4センチ程の 8個
  • オリーブオイルかバター 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをたわしでよく洗う
    圧力鍋で7分蒸す
    か鍋でゆがく
    串が通れば半分に切る
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルかバターをいれじゃがいもに良い焼き目をつける
  3. 3 焼き目が付いたら塩をふりしょうゆで香りつけ
    最後にマスタードをいれ混ぜる
    胡椒をガリガリ完成!

きっかけ

新じゃがおいしいです。小粒が可愛い仕上がりになります

おいしくなるコツ

焼き目をおいしそうに付ける!

  • レシピID:1770015291
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがころがし
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る