ジャガイモとこんにゃくと菜っ葉の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとこんにゃくと菜っ葉の煮物
*和土*
*和土*
もらいものこんにゃくで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは二口大に切る
    こんにゃくはぶつ切りに玉ねぎはスライスする
  2. 2 平たい鍋に1を全体に平たくいれて、ひたひた水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら塩をふって弱火にかえて、ふたをして5分ほど煮る

    ジャガイモが煮えたら、ザク切りした小松菜を加えて、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015274
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る