にんじんナチュラル甘煮 レシピ・作り方
![にんじんナチュラル甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd47d2a57cf390cf21cf90b1f7ba4d7473a17da.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 塩 小さじ1
- 切干のもどし汁 半カップ
作り方
- 1 にんじんは一口サイズに乱切りする
- 2 塩をふって、小鍋にいれて、切干大根の汁をかける
-
3
火にかけて沸騰したら弱火にして、15分ほど煮る
煮汁が自然にへり、にんじんがやわらかくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件