にんじんナチュラル甘煮 レシピ・作り方

にんじんナチュラル甘煮
*和土*
*和土*
切干大根のもどし汁を利用して、甘さUP

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 小さじ1
  • 切干のもどし汁 半カップ

作り方

  1. 1 にんじんは一口サイズに乱切りする
  2. 2 塩をふって、小鍋にいれて、切干大根の汁をかける
  3. 3 火にかけて沸騰したら弱火にして、15分ほど煮る

    煮汁が自然にへり、にんじんがやわらかくなったら完成

きっかけ

にんじん

  • レシピID:1770015153
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る