干し柿のジャム レシピ・作り方

干し柿のジャム
*和土*
*和土*
秋につくった干し柿で

材料(1人分)

  • 干し柿 5個
  • ラム酒 大さじ1
  • 半カップ

作り方

  1. 1 干し柿をきざんで、水に一晩ひたす
  2. 2 ここでフードプロセッサーを使ってなめらかにしてもいいですが、今回は量が少ないので、ひたしただけで。
  3. 3 小鍋に1とラム酒を入れて、火にかける

    ふつふつしたら火をよわめ、5分ほどして煮詰めたら完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770015145
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イワシtoアユ
    イワシtoアユ
    2016/10/08 20:51
    干し柿のジャム
    干し柿が大量にあったので消費したくてジャムにすることにしました。
    とても簡単に美味しくできました!ジャムに入れたり、トーストに塗ったりして食べてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る