オクラととろろ昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 5.6本
- とろろ昆布 約20g
- ゴマ油 大さじ1
- 麺つゆ(醤油) 大さじ2弱
作り方
- 1 おくらを薄切りします。
- 2 フライパンにゴマ油をひきおくらを炒めます。
- 3 器におくらととろろ昆布と麺つゆを混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
とろろ昆布が少し冷蔵庫にあまっていたので、おくらと合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回はおくらを炒めましたけど、茹でてもおいしくいただけます。
- レシピID:1770014833
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラととろろ昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません