菊芋のえごま味噌焼き レシピ・作り方
![菊芋のえごま味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/776c425ff4a3ddba5f83e4086143bf5e25bd4263.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菊芋 大8個
- えごま 大さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 菊芋は、皮ごとひたひた水にいれて、20分ほどかけて柔らかく煮る
- 2 1は、一度鍋からざるにあけて、水を切る
- 3 平たい鍋にえごまを入れて1分ほどかけて香ばしく炒ってから、同量の水でといた味噌と2を加えて中火で全体まぜる
- 4 こげないようにヘラでまぜ、水気がとんだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません