菊芋のえごま味噌焼き レシピ・作り方

菊芋のえごま味噌焼き
*和土*
*和土*
コクがあっておいしい

材料(4人分)

  • 菊芋 大8個
  • えごま 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋は、皮ごとひたひた水にいれて、20分ほどかけて柔らかく煮る
  2. 2 1は、一度鍋からざるにあけて、水を切る
  3. 3 平たい鍋にえごまを入れて1分ほどかけて香ばしく炒ってから、同量の水でといた味噌と2を加えて中火で全体まぜる
  4. 4 こげないようにヘラでまぜ、水気がとんだら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014781
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る