おいしい!お手軽♪本格麻婆春雨 レシピ・作り方
![おいしい!お手軽♪本格麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b2659854cba04e8ded9363739759f83b28014f9.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でてもどし、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油、ねぎ・ニンニク・しょうがのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りよくなってきたら、豚ひき肉を加えて、ほぐしながら中火で炒める。
- 3 肉の色が変わったら豆板醤、酒、水を加える。
- 4 煮立ってきたら中火にし、砂糖、醤油を加え、蓋をして5分程煮る。
- 5 春雨を加えて5分ほど煮たら、最後にごま油を加えて混ぜる。
- 6 器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 麻婆春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/23 20:04ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
美味しいですねえ。
白ご飯とともにパクパクと。
どうもありがとうございました。