ヨモギのまぜごはん レシピ・作り方

ヨモギのまぜごはん
*和土*
*和土*
春の味

材料(4人分)

  • ヨモギ 1C
  • ごはん 2合分
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨモギは重曹を少々入れたお湯で色が変わるまでゆでて、水にさらし、小さくきざむ
  2. 2 ごはんに塩をふって、下味をつける
  3. 3 2に1をまぜて、醤油をまわしかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014565
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る