ヨモギのまぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨモギ 1C
- ごはん 2合分
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ヨモギは重曹を少々入れたお湯で色が変わるまでゆでて、水にさらし、小さくきざむ
- 2 ごはんに塩をふって、下味をつける
- 3 2に1をまぜて、醤油をまわしかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)