りんごとレモンの無糖ジャム レシピ・作り方
材料(1~人分)
- りんご 4個
- レモン汁 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 りんごは縦8等分にして、種をとる
-
2
1を一口サイズにきり、鍋にいれて、塩をふって、火にかける
りんごから水気がデルまで弱火でふたをしておく -
3
時々まぜて、こげつかないようにし、水気がでてきたら、徐々に中火にかえて、15分ほど煮る
火からおろしてレモン汁を加えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)