りんごとレモンの無糖ジャム レシピ・作り方

りんごとレモンの無糖ジャム
*和土*
*和土*
酸味がうれしい

材料(1~人分)

  • りんご 4個
  • レモン汁 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 りんごは縦8等分にして、種をとる
  2. 2 1を一口サイズにきり、鍋にいれて、塩をふって、火にかける

    りんごから水気がデルまで弱火でふたをしておく
  3. 3 時々まぜて、こげつかないようにし、水気がでてきたら、徐々に中火にかえて、15分ほど煮る

    火からおろしてレモン汁を加えて完成

きっかけ

パンにあわせて

  • レシピID:1770014562
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る