小豆のかぼちゃの2色おはぎ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 小豆の水煮 1C
- かぼちゃ 半分
- 甜菜糖 大さじ大さじ1(好みで加減)
- 塩 少々
- 炊いたもち米 2合
作り方
- 1 炊いたもち米を10等分にして、丸める
-
2
小豆の水煮をマッシュし、甜菜糖と合わせる
かぼちゃは柔らかく蒸して、マッシュする - 3 ラップに2の小豆を1の2倍量(体積)おいて、その上に1をおき、上からかぼちゃのマッシュをかぶせるようにおく
-
4
ラップでぎゅっとくるみ、形を整えて完成
これを10個作る
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません