小豆のかぼちゃの2色おはぎ レシピ・作り方

小豆のかぼちゃの2色おはぎ
*和土*
*和土*
残りの1個をUP

材料(10人分)

  • 小豆の水煮 1C
  • かぼちゃ 半分
  • 甜菜糖 大さじ大さじ1(好みで加減)
  • 少々
  • 炊いたもち米 2合

作り方

  1. 1 炊いたもち米を10等分にして、丸める
  2. 2 小豆の水煮をマッシュし、甜菜糖と合わせる

    かぼちゃは柔らかく蒸して、マッシュする
  3. 3 ラップに2の小豆を1の2倍量(体積)おいて、その上に1をおき、上からかぼちゃのマッシュをかぶせるようにおく
  4. 4 ラップでぎゅっとくるみ、形を整えて完成

    これを10個作る

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770014540
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る