梅味白菜の生春巻き レシピ・作り方

梅味白菜の生春巻き
*和土*
*和土*
お弁当に。
火を使わずにできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして、梅肉をきざんだものとしっかりもみあえておく
  2. 2 生春巻の皮をぬらして、まな板に3分ほどおいて、完全に水をなじませる
  3. 3 2に1を半分にわけておき、ごまをそれぞれにふるって、手でしっかり巻く

    乾いたお皿において、15分ほどおいてからきりわける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014428
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き白菜梅干し
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る