スタミナ満点◎力士味噌の巻き寿し レシピ・作り方

スタミナ満点◎力士味噌の巻き寿し
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
具材の準備も簡単♪しかも、美味しくてボリューム満点!!食べ盛りのお子さんにもオススメです♪節分に、かぶりついちゃいましょう☆

材料(2人分)

  • 酢飯 300g
  • ゴマ 少々
  • 牛肉(薄切り) 50~100g
  • ◆玉海力の力士味噌【ピリ辛】 60g
  • ◆醤油 少々
  • にんじん 1/2本
  • ◎塩胡椒・ごま油・おろしニンニク 少々
  • 1個
  • ●塩・砂糖 少々
  • サラダ菜 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 酢飯にゴマを混ぜておく。きゅうりは縦細切りにしておく。
    【牛肉】
    油をひいたフライパンで牛肉を炒め、◆を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 【にんじんナムル】
    にんじんを細切りにし茹でたら、◎で和える。
    【卵焼き】卵を割りほぐし、●を加え卵焼きを作り、縦に細く切っておく。
  3. 3 巻きすに海苔を置いたら、海苔の向こう側3cm位を残して酢飯を全体に広げる。 酢飯の中央を少しへこませ、具材を均等に載せたら、あとは巻くだけ☆

きっかけ

節分が近かったので、簡単に作れるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

*にんじんの代わりに、もやしやほうれん草のナムルを使っても美味しいですよ! *切る際は、包丁を濡れたふきんで適度にぬらすと、切りやすいです。

  • レシピID:1770014140
  • 公開日:2013/01/30
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カテゴリ
巻き寿司
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すし にんにく 韓国 味噌
料理名
巻き寿司
ちゃんこ玉海力
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