もち米の醤油だれ レシピ・作り方

もち米の醤油だれ
*和土*
*和土*
雑穀の要領で、もち米のたれを作りました。

材料(1~人分)

  • もち米 半カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 半カップ

作り方

  1. 1 もち米は同量の水と耐熱容器にいれて、圧力鍋で10分かけて蒸しておく
  2. 2 小鍋に1をいれて、水を加えてゆるませ、醤油を加えて火にかける
  3. 3 全体色がまざったら完成

    雑穀のたれのように、蒸し野菜にかけたりしてつかいます。

きっかけ

試作に

  • レシピID:1770014063
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る