もち米の醤油だれ レシピ・作り方
![もち米の醤油だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7597287b3870eec3f349d67b1121f835c8b1379a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- もち米 半カップ
- 醤油 大さじ3
- 水 半カップ
作り方
- 1 もち米は同量の水と耐熱容器にいれて、圧力鍋で10分かけて蒸しておく
- 2 小鍋に1をいれて、水を加えてゆるませ、醤油を加えて火にかける
-
3
全体色がまざったら完成
雑穀のたれのように、蒸し野菜にかけたりしてつかいます。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません