たかきびの生姜味噌和え レシピ・作り方

たかきびの生姜味噌和え
*和土*
*和土*
こうしておけば、すぐ使えて便利。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくは小さくきる
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒める

    味噌を加えてにんにくショウガをからめていっしょに炒める
  3. 3 たかきびと水半カップを加えて、全体をのばしまぜて、水気が飛んだらできあがり
  4. 4 野菜といっしょにあえたり、パスタにつかったり、挽き肉のかわりにもなります。

きっかけ

常備に

  • レシピID:1770014048
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない生姜(新生姜)味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る