コドモメイドのプチパン「くじら」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 800g
- イースト 7g
- 塩 小さじ2
- 水 2C
作り方
-
1
材料をボールにあわせて、手でよくこねる
こどもには、粉がある程度混ざってからわたします -
2
なめらかになったら、20度程度で一次発酵させる
イーストが基準の半分なので、2時間かけて発酵させる - 3 1.5~2倍程度になったら、もう一度まるめて、一時間発酵させ、手に入る大きさに分割して丸める
- 4 オーブンを180度くらいにあたためて、15分ほどかけて焼く
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません