コドモメイドのプチパン「くじら」 レシピ・作り方

コドモメイドのプチパン「くじら」
*和土*
*和土*
4歳の子と作りました。一握りわたして、こねる、成形をしました。クジラだそうです。

材料(1人分)

  • 強力粉 800g
  • イースト 7g
  • 小さじ2
  • 2C

作り方

  1. 1 材料をボールにあわせて、手でよくこねる

    こどもには、粉がある程度混ざってからわたします
  2. 2 なめらかになったら、20度程度で一次発酵させる

    イーストが基準の半分なので、2時間かけて発酵させる
  3. 3 1.5~2倍程度になったら、もう一度まるめて、一時間発酵させ、手に入る大きさに分割して丸める
  4. 4 オーブンを180度くらいにあたためて、15分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013956
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る