かぼちゃのトマトソース煮 レシピ・作り方

かぼちゃのトマトソース煮
*和土*
*和土*
気持ち悪い色になってしまった(泣)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • トマトピューレ 2C
  • ローレル 1枚
  • バジルの乾燥したもの 少々
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを2口大に切って、平たい鍋にいれる
  2. 2 トマトピューレを入れて、塩とスパイスを加えて、15分ほど煮込む

    沸騰したらふたをして弱火にします
  3. 3 途中かぼちゃがはりつかないようにへらをいれ、味噌をとかし入れる
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013946
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃトマト全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る