黒米入りおこわ レシピ・作り方
![黒米入りおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d23919a70519f79073c954842391231c717ea0.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 玄米 5合
- もち玄米 5合
- 黒米 大さじ2
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 玄米ともち米と洗って、圧力鍋にいれて、水1升を加える
-
2
1に黒米と塩を入れて、全体よくまぜる
混ぜないと、色が偏ります。 -
3
ふたをしてオモリをセットして、圧がかかるまで強火で、圧がかかったら、1分中火、25分弱火で炊く
自然に圧がぬけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません