黒米入りおこわ レシピ・作り方

黒米入りおこわ
*和土*
*和土*
塩をいれてたくと、お米の甘さを感じます。

材料(10人分)

  • 玄米 5合
  • もち玄米 5合
  • 黒米 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玄米ともち米と洗って、圧力鍋にいれて、水1升を加える
  2. 2 1に黒米と塩を入れて、全体よくまぜる

    混ぜないと、色が偏ります。
  3. 3 ふたをしてオモリをセットして、圧がかかるまで強火で、圧がかかったら、1分中火、25分弱火で炊く

    自然に圧がぬけたらできあがり

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013879
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る