ごぼうのおろしポン酢和え レシピ・作り方

ごぼうのおろしポン酢和え
*和土*
*和土*
おせちにむかない細めのごぼうで。

材料(2人分)

  • 細めのごぼう 1本
  • ポン酢 小さじ2
  • 大根おろし 1/4C

作り方

  1. 1 ごぼうは長いまま5分から10分ゆでて、5ミリ幅くらいの輪切りにする
  2. 2 あたたかいうちに、ポン酢にひたす
  3. 3 大根おろしをつくって、2にかけ、食べる時に和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013713
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る