鞍掛豆のシンプル塩炒め レシピ・作り方
![鞍掛豆のシンプル塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d519565bf86d297224c1359269343cafce423a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鞍掛豆 半カップ
- 塩 小さじ1/2
- 菜種油 少々
作り方
- 1 鞍掛豆は一晩3倍水にひたす
- 2 フライパンに油をひいて熱し、1を入れて炒める
- 3 半カップの水を加えてふたをして弱火で30分ほどかけてやわらかく煮て、最後は、ふたをあけて水気をとばし、塩を全体にふり、完成
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2013/11/18 19:42鞍掛豆をいただいて初めて食べました!
シンプル美味しいです!