鞍掛豆のシンプル塩炒め レシピ・作り方

鞍掛豆のシンプル塩炒め
*和土*
*和土*
豆は塩味がおすすめ♪

材料(4人分)

  • 鞍掛豆 半カップ
  • 小さじ1/2
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 鞍掛豆は一晩3倍水にひたす
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、1を入れて炒める
  3. 3 半カップの水を加えてふたをして弱火で30分ほどかけてやわらかく煮て、最後は、ふたをあけて水気をとばし、塩を全体にふり、完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013671
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2013/11/18 19:42
    鞍掛豆のシンプル塩炒め
    鞍掛豆をいただいて初めて食べました!
    シンプル美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る