簡単・美味しい♪話題の塩麹キャベツ★☆☆ レシピ・作り方

簡単・美味しい♪話題の塩麹キャベツ★☆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ジパングさん
ジパングさん
いま話題の簡単美味しい塩麹キャベツです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 塩麹 こさじ2杯
  • 味のり 適量
  • 胡麻油 適量
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ1/6個を太めに千切りします。
  2. 2 キャベツをボールに移して塩麹をこさじ2杯程度加えます。
  3. 3 胡麻油を適量加えます。
  4. 4 鷹の爪もあれば加えます。
  5. 5 すりゴマを適量加えます。
  6. 6 最後に味のりを適量加えます。
  7. 7 それらをあえれば完成です♪

きっかけ

そこに塩麹があったから。

おいしくなるコツ

簡単あえるだけの塩麹キャベツです。 適量となっている部分はお好みにあわせて味見をしながら増減してください♪

  • レシピID:1770013651
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩麹 おつまみ キャベツ 胡麻油
料理名
簡単・美味しい♪話題の塩麹キャベツ
ジパングさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る