キャベツのチャウダー レシピ・作り方
![キャベツのチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b27e582e277f6242133e3523a41f7bea9b06da.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を細かく切り、葉はザク切りにする
- 2 1を大きな鍋に入れて、2Cの水を加えて、塩をふって火にかける
-
3
沸騰したら弱火にかえて、全体しんなりしたら、キャベツがひたひたになるくらいの水を入れる。
同量の水で溶いた粉とローレルと微塵切りにんにくを加え強火にする -
4
全体をよくまぜて、とろみがでてきたら弱火にかえて、10分ほど煮て完成
途中とろみが強いようなら水を加え、塩で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません