キャベツのチャウダー レシピ・作り方

キャベツのチャウダー
*和土*
*和土*
もりもりキャベツが食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を細かく切り、葉はザク切りにする
  2. 2 1を大きな鍋に入れて、2Cの水を加えて、塩をふって火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にかえて、全体しんなりしたら、キャベツがひたひたになるくらいの水を入れる。
    同量の水で溶いた粉とローレルと微塵切りにんにくを加え強火にする
  4. 4 全体をよくまぜて、とろみがでてきたら弱火にかえて、10分ほど煮て完成

    途中とろみが強いようなら水を加え、塩で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013621
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る