白菜だらけの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人分
- 白菜 6~8枚
- 塩 少々
- クローブ粉 少々
- 醤油 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 白菜は1センチ幅の細切りにする
- 2 1を中華鍋にいれて、塩とクローブを入れて、半カップの水をそそぎ火にかけて5分煮たら、水気をとばす
- 3 中華麺はさっとゆでて油を切り、塩を少々ふって、下味をつける
-
4
2に3を入れて強火で炒めて、完成
醤油とこしょうで味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かえってお腹一杯でヘルシー。