白菜だらけの焼きそば レシピ・作り方

白菜だらけの焼きそば
*和土*
*和土*
白菜の中に焼きそばがあるかんじでした。
かえってお腹一杯でヘルシー。

材料(1人分)

  • 中華麺 1人分
  • 白菜 6~8枚
  • 少々
  • クローブ粉 少々
  • 醤油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の細切りにする
  2. 2 1を中華鍋にいれて、塩とクローブを入れて、半カップの水をそそぎ火にかけて5分煮たら、水気をとばす
  3. 3 中華麺はさっとゆでて油を切り、塩を少々ふって、下味をつける
  4. 4 2に3を入れて強火で炒めて、完成

    醤油とこしょうで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013618
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る